手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム > レッスン情報

最終更新日:2020/10/14

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ご自宅のキッチンで本格パンづくり、美味しく作るコツを伝授します。駅近3分お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のフォロワー:
27人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

加熱調理したさつま芋に白あんを加え混ぜ、パン生地で包みセルクル型に入れ2次発酵します。仕上げに皮付きさつま芋と黒ごまを飾り焼きます。白あんと合わせることで、上品な仕上がりです。

開催予定
10月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

マラサダの発祥はポルトガル。イーストで発酵させたリッチな生地を油で揚げ、砂糖をまぶした揚げパンです。どこか懐かしいような(給食の揚げパンを思い出す)ドーナッツ。リングドーナッツ、ツイストドーナッツ、カスタードクリームを絞り入れたクリームドーナッツの3種類を作ります。

開催予定
11月:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
高田 祥子
高田 祥子
教室主宰   神奈川県出身

全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講


教室からのお知らせ

2020/8/14

8月以降も満席3名で開催します。教室では3密を避ける対策を工夫しています。ご予約、お問い合わせをお待ちしています。

2020/7/1

7/5~7/31まで(8月以降も検討中です)、満席人数を2名から3名に変更します。教室では3密ににならない対策を工夫しております。

2020/5/11

教室再開のお知らせ
5/13~レッスンを再開します。当面の間、2名満室とします。教室内は3密にならないよう、出来ることを工夫、対策をしております。ご予約お待ちしてます。


ページのトップへ戻る