北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製ミックス・フルーツ酵母でイタリアの発酵菓子、ラム酒漬けされたフルーツ入りのパネトーネと卵、バターが入ったふんわり柔らかい生地をゆりの花を模した成型のフルール・ド・リスを作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられるラム酒漬けされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。今年は自家製ミックス・フルーツ酵母で作ります。
あわせて卵、バターが入ったふんわり柔らかい生地をゆりの花を模した成型の「フルール・ド・リス」を作ります。 *このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。 レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンのお持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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