Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 5日 (金)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月 5日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 7日 (日)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月 7日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 8日 (月)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月11日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

ローズマリー酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月12日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

青梅の酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月13日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 714日 (日)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月16日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 718日 (木)

青梅の酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月20日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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