おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
全13件中10件表示
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
生のパイナップルで作ったジャムを入れ美味しいパイナップルケーキを作ります。生徒さんに大好評の肉まんもお楽しみください!
他のメニューも家で作りやすく再現しやすいレシピです。お楽しみに(^^)
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
月餅を2種類、その他にも美味しい台湾料理を沢山紹介する内容の濃い会です。
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
シリーズ③ 焼き小籠包に絶品ジャージャー麺、小皿料理2品に簡単な台湾スイーツも。教室で大人気のメニュー!暑い時期にピッタリです。
***平日4名様(2名、3名は別料金)のグループ申込みでしたら、開催日を別に設けます。お気軽にご連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
シリーズ⑧ 研究に研究を重ねた葱油餅は、台湾の屋台より美味しいと大好評!他のお料理も全部オススメです!
***平日4名のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます(以前の会でもok)。
お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
「大豆を搾って豆乳を作るところから」内容も豆乳も非常に濃い会です。作りたての豆乳で作る台湾の定番スープ鹹豆漿には、中国風揚げパン(油条)も添えて。
こちらの生地はお持ち帰りもあり。台湾オニギリも美味しく、盛り沢山で大好評の会です。(意外にもそれぞれ簡単に作れます)
(窓を開けての換気、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台南の街角で食べた感動的な高麗菜水煎包や台北の素食包子を再現。麺線は家庭料理バージョンで思い立ったらすぐに食べられるようなレシピで紹介します。今回もかなりオススメですよ!
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
絶品海老シュウマイは家庭で簡単に再現出来る手軽さです。
点心の花巻は、甘栗入り。
他にも貝柱で作る高級中華お粥など美味しい会です
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しております。
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、発酵のお教室です