基本のお菓子を大切に学ぶと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 基本のお菓子を大切に学ぶと

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

基本のお菓子を大切に学ぶと
2025/6/19 18:29 UP

横浜は梅雨前線が失踪してしまい、むわんとした熱気の真夏日が続いております。


そのような中お菓子教室にいらしてくださる皆様、ありがとうございます。


昨日は、クレームキャラメル(プリン)のレッスンでした。










プリンは簡単すぎるような気がしてお菓子教室で習うまでもないと思われるかもしれませんが、キャラメルの焦がし具合、混ぜ方、時間通り焼くコツ、オーブンの扱い方など、色々なポイントがあります。


美味しいプリンのために一番大切なのは、美味しい卵を選ぶことなのですが。。


ご自宅で使ってもイマイチなものしかできなかった、とおっしゃる生徒様が、これはおいしすぎる!きっと子供がたくさん食べてくれます!と喜んでくださって嬉しいことでした。


ワンデイレッスンでは、初めての方のお試し受講や、初心者の方が心惹かれやすい比較的シンプルな構成のお菓子を、月替わりでご紹介しております。


来月は抹茶のパウンドケーキ、ブルーベリーのタルトなどをご紹介します。お気軽にお越しください。


お試しレッスン&ワンデイレッスン

1Day&お試しレッスンのご案内(6/18) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp




楽しい学びの時間をありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る