日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
横浜は梅雨前線が失踪してしまい、むわんとした熱気の真夏日が続いております。
そのような中お菓子教室にいらしてくださる皆様、ありがとうございます。
昨日は、クレームキャラメル(プリン)のレッスンでした。
プリンは簡単すぎるような気がしてお菓子教室で習うまでもないと思われるかもしれませんが、キャラメルの焦がし具合、混ぜ方、時間通り焼くコツ、オーブンの扱い方など、色々なポイントがあります。
美味しいプリンのために一番大切なのは、美味しい卵を選ぶことなのですが。。
ご自宅で使ってもイマイチなものしかできなかった、とおっしゃる生徒様が、これはおいしすぎる!きっと子供がたくさん食べてくれます!と喜んでくださって嬉しいことでした。
ワンデイレッスンでは、初めての方のお試し受講や、初心者の方が心惹かれやすい比較的シンプルな構成のお菓子を、月替わりでご紹介しております。
来月は抹茶のパウンドケーキ、ブルーベリーのタルトなどをご紹介します。お気軽にお越しください。
お試しレッスン&ワンデイレッスン
1Day&お試しレッスンのご案内(6/18) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp
楽しい学びの時間をありがとうございました。