手作りXO醬と夏の麺料理レッスン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報 > 手作りXO醬と夏の麺料理レッスン

最終更新日:2025/6/15

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
38人

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

手作りXO醬と夏の麺料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 手作りXO醤、2種類のたれでいただく冷やし中華、海鮮と夏野菜のXO醤炒め、ライチシャーベット。XO醬350ml 1瓶お持ち帰りです。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ 説明後実習、お食事となります。
■受講料 9,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Clover deco Kitchen

Clover deco Kitchen

(兵庫県伊丹市)

ナチュエットキッチン

ナチュエットキッチン

(岐阜県可児郡御嵩町)

ルタンド・イクノ

ルタンド・イクノ

(香川県高松市)

Welcome to Rumi Kitchen

Welcome to Rumi Kitchen

(東京都江東区大島)

イタリア料理教室 Cucina del Cielo

イタリア料理教室 Cucina del Cielo

(東京都世田谷区)

お菓子教室 sweets LAB

お菓子教室 sweets LAB

(島根県松江市)