クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報 > 新春の韓国料理レッスン

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

寒い季節にぴったりのタッカンマリ(韓国風水炊き)をメインに春巻きや炊き込みご飯など、普段のお食事にも気軽に取り入れていただけるお料理をご紹介いたします

新春の韓国料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/10(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 2020
    2/14(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2020
    2/16(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2020
    2/17(月) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 牛蒡のナムル、マグロとアボカドの和えもの、大豆もやしと牛肉の炊き込みご飯、キムチチーズ春巻き、タッカンマリ、抹茶のパウンドケーキ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、実食。後片付けは必要ございません
■受講料 5,700円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い、初めての方は事前にお振込をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前より4,500円、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る