点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 2日 (日)

キムパやポッサム、スンドゥブチゲと韓国料理の人気メニューをご紹介致します。手間はなるべくかけずに本格的なお味に!ぜひご参加下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 2日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
202210 6日 (木)

キムパやポッサム、スンドゥブチゲと韓国料理の人気メニューをご紹介致します。手間はなるべくかけずに本格的なお味に!ぜひご参加下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
202210 8日 (土)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221012日 (水)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221016日 (日)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月16日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221021日 (金)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月21日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221023日 (日)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月23日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221024日 (月)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221025日 (火)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20221030日 (日)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月30日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る