点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 8日 (火)

大人気点心の小籠包を皮から作ります。包み方もしっかりご指導いたしますので、初めての方もぜひご参加下さいませ。

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 8日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221113日 (日)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月13日(日) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221115日 (火)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月15日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221117日 (木)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月17日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221120日 (日)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月20日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221122日 (火)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月22日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221124日 (木)

中国では中秋節にいただく月餅を皮から作ります。型抜きがとても楽しい点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月24日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221128日 (月)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月28日(月) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221129日 (火)

台湾のお土産人気No.1のパイアップルケーキを作ります。サクサクの生地とフルーティーな餡とのバランスが絶妙なケーキです。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月29日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20221130日 (水)

華やかなクリスマスのテーブルでボルシチをメインに前菜、魚料理、ケーキ等、コースでご紹介致します。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月30日(水) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る