料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
オンライン 復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編①
今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。
日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
お気軽にお問い合わせください。
オンライン 復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編②
今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。
日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
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オンライン 復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編③
今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。
レンジ茄子とサラダチキンの中華風マリネ(レンジ蒸し)
なすは電子レンジで加熱しますので、洗い物もなく手早くできるのが魅力。味の吸い込みの良いなすの性質を生かした中華風マリネです。手軽に作れるように今回はサラダチキンと合わせます。
とろっとなす鶏むね肉のさっぱり煮(焼き・煮る)
なすは焼いて油を吸わせてから煮ることで、苦手な方も多いぎしぎしした食感にならず、とろっとした仕上がりになります。皮目にこまかい切込みを入れ、煮汁を含みやすくしているので、口に入れたときにじゅわっと広がる出汁の味は口福。もちろんなすだけでもいわゆる焼き浸しとしておいしいのですが、今回はおかずとして成立する1品にということで、ひと手間加えた鶏むね肉を加えて仕上げます。
なすと鶏モモの肉のこっくり味噌炒め(焼き)
鶏もも肉となすをおいしく焼いて、甘めのみそだれで仕上げた間違いないメニュー。たれの味に合わせた大きさに鶏肉となすを切るのがポイントです。噛んだ時にじわっとでてくるなすと鶏肉の旨味がみそだれと一緒になる瞬間はまさに口福。ごはんが止まらなくなること請け合いです。
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オンライン 復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編②
今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。
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