La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。

日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:1,300円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 913日 (日)

今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。

日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
お気軽にお問い合わせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,300円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 920日 (日)

今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。

レンジ茄子とサラダチキンの中華風マリネ(レンジ蒸し)
なすは電子レンジで加熱しますので、洗い物もなく手早くできるのが魅力。味の吸い込みの良いなすの性質を生かした中華風マリネです。手軽に作れるように今回はサラダチキンと合わせます。

とろっとなす鶏むね肉のさっぱり煮(焼き・煮る)
なすは焼いて油を吸わせてから煮ることで、苦手な方も多いぎしぎしした食感にならず、とろっとした仕上がりになります。皮目にこまかい切込みを入れ、煮汁を含みやすくしているので、口に入れたときにじゅわっと広がる出汁の味は口福。もちろんなすだけでもいわゆる焼き浸しとしておいしいのですが、今回はおかずとして成立する1品にということで、ひと手間加えた鶏むね肉を加えて仕上げます。

なすと鶏モモの肉のこっくり味噌炒め(焼き)
鶏もも肉となすをおいしく焼いて、甘めのみそだれで仕上げた間違いないメニュー。たれの味に合わせた大きさに鶏肉となすを切るのがポイントです。噛んだ時にじわっとでてくるなすと鶏肉の旨味がみそだれと一緒になる瞬間はまさに口福。ごはんが止まらなくなること請け合いです。

日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
お気軽にお問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月20日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 927日 (日)

今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。

日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
お気軽にお問い合わせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,300円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
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