復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編③

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。

レンジ茄子とサラダチキンの中華風マリネ(レンジ蒸し)
なすは電子レンジで加熱しますので、洗い物もなく手早くできるのが魅力。味の吸い込みの良いなすの性質を生かした中華風マリネです。手軽に作れるように今回はサラダチキンと合わせます。

とろっとなす鶏むね肉のさっぱり煮(焼き・煮る)
なすは焼いて油を吸わせてから煮ることで、苦手な方も多いぎしぎしした食感にならず、とろっとした仕上がりになります。皮目にこまかい切込みを入れ、煮汁を含みやすくしているので、口に入れたときにじゅわっと広がる出汁の味は口福。もちろんなすだけでもいわゆる焼き浸しとしておいしいのですが、今回はおかずとして成立する1品にということで、ひと手間加えた鶏むね肉を加えて仕上げます。

なすと鶏モモの肉のこっくり味噌炒め(焼き)
鶏もも肉となすをおいしく焼いて、甘めのみそだれで仕上げた間違いないメニュー。たれの味に合わせた大きさに鶏肉となすを切るのがポイントです。噛んだ時にじわっとでてくるなすと鶏肉の旨味がみそだれと一緒になる瞬間はまさに口福。ごはんが止まらなくなること請け合いです。

日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
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復習動画あり♪基本が学べるおうちごはんレッスン なす編③

■レッスン開催日時

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■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー レンジ茄子とサラダチキンの中華風マリネ(レンジ蒸し)

とろっとなす鶏むね肉のさっぱり煮(焼き・煮る)

なすと鶏モモの肉のこっくり味噌炒め(焼き)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 【レッスン当日1週間前】レシピ送付
【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン
【レッスン開始】
■受講料 2,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、レッスンURL、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。
・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。
■備考 ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。

・日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前(レシピ送付時点)~レッスン前日17時まで→1000円
以降→レッスン料の全額
※全額お支払いいただいた方には、復習動画をレッスン終了後お送りいたします(視聴期限1週間)。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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