一番だしで作るふわとろ親子丼
・親子丼
・ほうれん草のお浸し
・ひじきの煮物
・豆腐となめこのみそ汁
一番だしの取り方を学び、親子丼を作ります。家でも復習しやすいようフライパンで1人分ずつ仕上げます(親子丼を仕上げる作業は1人ずつ体験)。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
カフェ風2色カレー🍛
ビーフカレー
日南産レモンチキンカレー
スクランブルエッグ🥚
エビとマッシュルームのサラダ
レモンスカッシュ
学びポイント
①ひき肉の加熱の仕方
②鶏肉の下味
③エビの茹で方
カフェ風2色カレー🍛
ビーフカレー
日南産レモンチキンカレー
スクランブルエッグ🥚
エビとマッシュルームのサラダ
レモンスカッシュ
学びポイント
①ひき肉の加熱の仕方
②鶏肉の下味
③エビの茹で方
カフェ風2色カレー🍛
ビーフカレー
日南産レモンチキンカレー
スクランブルエッグ🥚
エビとマッシュルームのサラダ
レモンスカッシュ
学びポイント
①ひき肉の加熱の仕方
②鶏肉の下味
③エビの茹で方
カフェ風2色カレー🍛
ビーフカレー
日南産レモンチキンカレー
スクランブルエッグ🥚
エビとマッシュルームのサラダ
レモンスカッシュ
学びポイント
①ひき肉の加熱の仕方
②鶏肉の下味
③エビの茹で方
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。