旬を楽しみながら発酵美人になろう✨
メニュー
豚肉の味噌漬け焼き
もち麦ごはん
とうもろこし餡のチーズ茶碗蒸し
キムチときゅうりの和物
ヨーグルトみそピクルス
甘酒ヨーグルト
☑砂糖を使わず、甘味は甘酒を使います
☑発酵食品である、みそ、ヨーグルト、甘酒を使い腸内環境を整えます
☑初夏の食材を使って旬を味わいます
旬を楽しみながら発酵美人になろう✨
メニュー
豚肉の味噌漬け焼き
もち麦ごはん
とうもろこし餡のチーズ茶碗蒸し
キムチときゅうりの和物
ヨーグルトみそピクルス
甘酒ヨーグルト
☑砂糖を使わず、甘味は甘酒を使います
☑発酵食品である、みそ、ヨーグルト、甘酒を使い腸内環境を整えます
☑初夏の食材を使って旬を味わいます
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰
イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸
手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ
海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。
ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。
野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰
イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸
手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。