料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 7日 (日)

旬を楽しみながら発酵美人になろう✨

メニュー
豚肉の味噌漬け焼き
もち麦ごはん
とうもろこし餡のチーズ茶碗蒸し
キムチときゅうりの和物
ヨーグルトみそピクルス
甘酒ヨーグルト


☑砂糖を使わず、甘味は甘酒を使います
☑発酵食品である、みそ、ヨーグルト、甘酒を使い腸内環境を整えます
☑初夏の食材を使って旬を味わいます

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

旬を楽しみながら発酵美人になろう✨

メニュー
豚肉の味噌漬け焼き
もち麦ごはん
とうもろこし餡のチーズ茶碗蒸し
キムチときゅうりの和物
ヨーグルトみそピクルス
甘酒ヨーグルト


☑砂糖を使わず、甘味は甘酒を使います
☑発酵食品である、みそ、ヨーグルト、甘酒を使い腸内環境を整えます
☑初夏の食材を使って旬を味わいます

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 514日 (日)

🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰

イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸

手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 518日 (木)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 522日 (月)

・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ

海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。

ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。

野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 525日 (木)

🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰

イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸

手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月25日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る