メニュー
チキン南蛮/茹で卵
明太いそべロール
コーンとチーズの混ぜごはん
人参の簡単きんぴら
豆苗のナムル
桜おはぎ
☑フライパンだけでできる簡単チキン南蛮。衣や南蛮酢との合わせ方をお弁当仕様にし、冷めてもおいしいチキン南蛮を作ります。
☑生食も可能なちくわを使い、辛子明太子をはさんで加熱したお弁当にぴったりな一品です。焼き海苔を巻いて風味をつけ、切り口を見せてお弁当に彩りをプラスします。
☑お弁当にぴったりな簡単な混ぜごはんです。おかずの邪魔をせず、ごはんだけで食べてもおいしく仕上げます。
☑電子レンジで簡単に作るナムルです。お弁当用の水気の除き方、味付けの仕方を覚えましょう
☑桜色に色付けした白こしあんで、つぶした米を包んだ手作り和菓子です。
メニュー
チキン南蛮/茹で卵
明太いそべロール
コーンとチーズの混ぜごはん
人参の簡単きんぴら
豆苗のナムル
桜おはぎ
☑フライパンだけでできる簡単チキン南蛮。衣や南蛮酢との合わせ方をお弁当仕様にし、冷めてもおいしいチキン南蛮を作ります。
☑生食も可能なちくわを使い、辛子明太子をはさんで加熱したお弁当にぴったりな一品です。焼き海苔を巻いて風味をつけ、切り口を見せてお弁当に彩りをプラスします。
☑お弁当にぴったりな簡単な混ぜごはんです。おかずの邪魔をせず、ごはんだけで食べてもおいしく仕上げます。
☑電子レンジで簡単に作るナムルです。お弁当用の水気の除き方、味付けの仕方を覚えましょう
☑桜色に色付けした白こしあんで、つぶした米を包んだ手作り和菓子です。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
単発(4000円)季節ごとにメニューが変わります
からお選びいただけます。
🍓基本のお菓子作り🍓
🍰いちごのタルト&いちご大福🍰
各4個
昨年🈵だったレッスンです🍓
タルト生地はなんとビニール袋で作ります❗️サクサクホロホロの生地にプレゼントに何回も作ったよ!という方もいらっしゃいます🎵
大福は求肥をレンジで作ります。時短で作る技と上手に包む技を学びましょう🍓
季節のフルーツに変えてアレンジできる内容となっています。
進級、進学のお祝いにも○
🍓基本のお菓子作り🍓
🍰いちごのタルト&いちご大福🍰
各4個
昨年🈵だったレッスンです🍓
タルト生地はなんとビニール袋で作ります❗️サクサクホロホロの生地にプレゼントに何回も作ったよ!という方もいらっしゃいます🎵
大福は求肥をレンジで作ります。時短で作る技と上手に包む技を学びましょう🍓
季節のフルーツに変えてアレンジできる内容となっています。
進級、進学のお祝いにも○
🍓基本のお菓子作り🍓
🍰いちごのタルト&いちご大福🍰
各4個
昨年🈵だったレッスンです🍓
タルト生地はなんとビニール袋で作ります❗️サクサクホロホロの生地にプレゼントに何回も作ったよ!という方もいらっしゃいます🎵
大福は求肥をレンジで作ります。時短で作る技と上手に包む技を学びましょう🍓
季節のフルーツに変えてアレンジできる内容となっています。
進級、進学のお祝いにも○
・ハンバーグ&フライドポテト
・ライス
・グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
・クラムチャウダー
挽肉の扱い方を学びながら、たねに加えるつなぎの意味や、ジューシーに仕上げるコツが学べます。常備しやすい野菜で、付け合せを作り盛り付けましょう。焼くと炒めるの違いも学べます☺️
・ハンバーグ&フライドポテト
・ライス
・グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
・クラムチャウダー
挽肉の扱い方を学びながら、たねに加えるつなぎの意味や、ジューシーに仕上げるコツが学べます。常備しやすい野菜で、付け合せを作り盛り付けましょう。焼くと炒めるの違いも学べます☺️
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。