熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【ショートケーキ】1日講座

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【ショートケーキ】1日講座

最終更新日:2020/10/5

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


お誕生日に人気の定番ショートケーキ、膨れない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?集中レッスンでいつでも失敗しないコツをつかんで、パーティーが盛り上がったら嬉しいと思いませんか?
🍰🍰🍰🍰

でも実際の市販のショートケーキは買うと割高です。また業務生産型のレシピでは、作りやすさやコストダウン、見映えが優先されるので、肝心の味わいは2の次。これじゃあ、盛り上げたいお誕生日も主宰者側はトーンダウンしちゃいます。
🎂🎂🎂🎂🍮



レシピ本20冊のプロ指導
お菓子ショートケーキの1日講座。
生徒作品
https://creme-cremes.com/school/course/shortcake.html#20171204

熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【ショートケーキ】1日講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 千葉県 浦安市 美浜(JR京葉線・武蔵野線新浦安駅より徒歩4分/東京メトロ 東西線浦安駅バス⑵より5分)
■レッスンメニュー ショートケーキだけの講座
お子様同伴希望の場合は有料オプション1千円。





〜作ってお持ち帰りします〜

スポンジ・ナッペのコツ


練習を含めて、おひとりで完成。
マンツーマン指導なので、安心です。

も15cmφの
ショートケーキを1台
お持ち帰りします。

練習用にもう
1台分パーツを持ち帰り。


クリスマスの1日講座と違いしっかり身に付けたい方向け。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明、
リハーサルをしながら、
実際に手取り足とりショートケーキを
仕上げていきます。

初めてさんも、
直接指導しますので、
安心してくださいね。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン 筆記用具直径15cmのケーキの入る箱(350円でお分けしているところ今なら無料で差し上げています。)
■備考 https://creme-cremes.com/school/course/shortcake.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込(マンツーマン指導)。有料オプションお子様同伴1名ごと千円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振替はできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • もっと見る ▼
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る