梅仕事 綾部山梅林の梅を使った、梅干し

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最終更新日:2024/11/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

梅の実が収穫される季節、LabCooで、たつの市御津町 綾部山梅林の梅を使った梅仕事を行います。

6月の2・3週頃に梅干しのレッスンを予定しています。
梅1kg分で仕込みます。

ご希望のかたは、公式LINEからお知らせをチェックされてくださいね。

言わずと知れた「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しをぜひ一緒に仕込みましょう。

梅仕事 綾部山梅林の梅を使った、梅干し

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/15(火) 11:00〜12:00
    満席
  • 2021
    6/15(火) 14:30〜15:30
    満席
  • 2021
    6/15(火) 15:00〜16:00
    満席
  • 2021
    6/16(水) 14:30〜15:30
    満席
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 梅1kg分の梅干しを仕込んで、お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、梅干しを仕込みます。そのままお持ち帰りください。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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