少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
家にあるヨーグルトメーカーでローストビーフやサラダチキンを作りませんか?
真空低温調理がヨーグルトメーカーを使って簡単にできます。
人気のサラダチキンは市販で買うと添加物が色々入っていますが、
家で作ると添加物を使わず自分好みのサラダチキンを楽しめます。
講座では簡単な真空方法を伝授します。
当日は真空調理したお肉をお持ち帰りいただきます。
ローストビーフやサラダチキン以外のレシピの紹介も行います。
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24 |
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■レッスンメニュー | ・サラダチキンとローストビーフの作り方 、調理実習 ・試食 ・仕込んだチキンとビーフの試食・お土産付き |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | サラダチキンとローストビーフの調理実習。試食後、作ったチキンとビーフのお土産をお渡しします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■備考 | ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。