簡単ローストビーフとサラダチキン

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最終更新日:2020/9/9

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


家にあるヨーグルトメーカーでローストビーフやサラダチキンを作りませんか?
今人気の真空低温調理がヨーグルトメーカーを使って簡単にできるんです。
人気のサラダチキンは店で買うと添加物がたくさん入っています。
自分で作ると添加物を使わず自分好みのサラダチキンを楽しめます。
講座では簡単な真空方法を伝授します。
当日は真空調理したお肉を持ち帰っていただきます。
ローストビーフやサラダチキン以外のレシピの紹介も行います。
真空調理で作ったローストビーフは そのまま食べても美味しいですが、 表面を強火のフライパンでさっとジュワーっと炙ります。

肉の中のアミノ酸と糖が加熱されて出来るピラジン類の香りだそうです。
メイラード反応と呼ばれる反応で、 醤油の食欲をそそるあの香りは このメイラード反応によって生まれます。
肉が焼ける香りと同じなんですね。
チャーハンとか作る時、 最後にさっと醤油を回しかけて出てくる あの甘くて香ばしい匂いです。

簡単ローストビーフとサラダチキン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24
■レッスンメニュー ・サラダチキンとローストビーフの作り方 、調理実習 ・試食 ・仕込んだチキンとビーフのお土産付き
・サラダチキン+ローストビーフ 6,000円(作ったサラダチキン、ローストビーフ、試食付き)
・ローストビーフのみ 3,500円(作ったローストビーフ、試食付き)
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ サラダチキンとローストビーフの調理実習。試食後、作ったチキンとビーフのお土産をお渡しします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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