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最終更新日:2024/11/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

初めての方もそうでない方にも甘酒のことを知り尽くす講座です。
中でも、糀の種類を変えた甘酒の試飲、フルーツの種類を変えて作ったフルーツ甘酒の試飲
、甘酒を使った特製発酵ランチが人気です。

生糀を使った糀甘酒教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 甘酒(糀甘酒)のことを知り尽くす講座です。

・ 糀の種類を変えた甘酒の試飲、
・ フルーツの種類を変えて作ったフルーツ甘酒の試飲
・ 糀の話から甘酒の話
・ 甘酒の作り方の実演
・ 特製発酵ランチ付き
・ 甘酒のお土産付き
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 座学の後、甘酒作りの実演、甘酒の鑑定会。発酵ランチの試食、お土産をお渡しします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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