発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/7/10

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
38人

クチコミ詳細

olive

oliveさん

素敵なご自宅でアットホームな教室でした。ランチで頂いたお漬物もとても美味しかったです。教室後に早速失敗しましたが、ラインで相談も出来て心強いです。美味しいぬか床作り頑張ります‼︎

ご参加ありがとうございました。
ぬか床の維持に不安がありましたら、いつでもお問合せ下さいね。
また他の講座もご興味あれば、ぜひご参加下さい。
またお会いできるの楽しみにしてますね。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

先月、初めて醤油作り教室へ参加しました。 素敵な自宅での教室、丁寧な教えのもと、醤油の種類、醤油が出来た歴史背景などを学び、利き醤油もさせていただき…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/6 9:31

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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