久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 213日 (日)

自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

またおかずパウンドケーキのケークサレ。
今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 216日 (水)

自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

またおかずパウンドケーキのケークサレ。
今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

またおかずパウンドケーキのケークサレ。
今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る