やはり旬の食材は味が違うよ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やはり旬の食材は味が違うよ

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

やはり旬の食材は味が違うよ
2025/6/3 9:52 UP

Hola🤗
madreのメキシコ駐在生活にようこそ✨
日本に一時帰国すると、
何が楽しみって、
沢山の美味しい旬の食材を味わうことよ🥰
日本の野菜は味も濃いし、
旨みが全く違う!
春先は春キャベツ、筍、山菜などなど、
たくさん楽しみました。
必ず一時帰国の際にお邪魔する、
「KOMB」さん
今回も春の食材満喫させていただきました✨




ホタルイカ
春鰹




こごみ、蕗のとう、独活などの山菜


立派な筍


アスパラガス


金目鯛
筍と猪の炊き合わせ


筍ご飯のトッピングは桜エビの揚げた物
このコンビネーションは抜群✨
アイデアいただきます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)