薬膳でよく使われる「白キクラゲ」「黒胡麻」を使ってお料理をつくります。使い方と味、効能を是非知っていただければと思います。そして6月もおすすめのスープを紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野南 |
---|---|
■レッスンメニュー | ● 白い麻婆スープ
● 出汁で炊く黒胡麻ごはん ● 白キクラゲとホタテのサラダ ● 白キクラゲのデザート ● 黒胡麻のプチおしるこ |
■レッスンの流れ | 実習、食事会、後片付けのあと終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 15~20 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの4日前より全額キャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
クッキングディレクター、薬膳教室胡桃の庭代表。中医食療薬膳師1級、桐蔭横浜大学生涯学習センター講師。NHK文化センター、自治体主催薬膳講座、企業主催薬膳講座など多数の講師を務めている。