ご自宅で素敵なおもてなし料理を作ってみませんか?パンを中心にしたおもてなし料理をお伝えします。
現在、教室は運営を休止しております。
先月の告知通り、2月は寒い時期だからこそ作りやすいデニッシュを作ります。
捏ねるのは少しだけ、パリパリの仕上がりを目指して、美しくて美味しいパンオショコラを作りましょう!
バターを折り込む作業時は、暖房を切る場合があります。
暖かい服装でお越しください。
また、
初心者の方でも一から丁寧に説明させていただきますので、安心してご参加下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 肘塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○パンオショコラ
○ウェルカムドリンク ○パンにあうお料理一品 ○サラダ ○デザート |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 今回は、パン生地を冷却する必要がありますので、生地は予め講師が捏ねておきます。
レシピ説明後、実習形式でパン→料理→サラダ→デザートを作っていきます。 パンが焼けたら アクリルスタンドで仕切ったテーブルに盛り付けして試食していただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆筆記用具 ☆お手拭きタオル ☆ネイルをされている方はビニール手袋 ☆マスク 持ち帰り用菓子パン5個くらいが入るエコバッグ |
■備考 | コロナ感染予防対策のため、試食は、マスク会食でお願いいたします。
また、 マンツーマンレッスンをご希望の方はお申し出ください。 その場合、レッスン費は+1000円となります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。
奈良市の自宅にて
初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。
また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。