毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
通信や独学で薬膳を勉強してみたものの途中でやめてしまった、勉強したけれどよくわからない、もっと知りたい。
そんな方向けのコースです。
薬膳の基本理論をきちんと身につけたい人向け。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスン |
---|---|
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 途中5分ほど休憩をはさみ講義をします。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | zoomで使用する機材、筆記用具など |
■備考 | 次回募集は未定です。検討中の方は是非この機会にご入会ください。
尚、初めての方は初回講座料お支払い時に入会金1500円をお願いしております。 現在無料のZOOM体験&説明会を開催中です。 申し込みの前にこちらに参加いただくと入会金が無料になります。 無料体験&説明会は設定日時がすでにほぼ満席のため、リクエストを受け付けております。 ご希望の方は問い合わせよりお知らせください。 料理講座はイベント的にコース受講生に向け単発で開催予定。詳しくは説明会で。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にゆうちょ銀行への振り込みをお願いしております。申し込み確定後に振り込み先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルはキャンセル料として受講料全額をお支払いいただきます。
振替を一度だけ無料で承りますので欠席の場合は早めにお知らせください。 尚、振替の振替はいたしかねます。振替日をよく検討の上お願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中