『水面の月』と銘を付けました。マスカットをあんで包み、寒天を流し入れました。あん...

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

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『水面の月』と銘を付けました。マスカットをあんで包み、寒天を流し入れました。あん...
2020/9/22 14:53 UP

この投稿をInstagramで見る 『水面の月』と銘を付けました。 マスカットをあんで包み、寒天を 流し入れました。 あんこにブドウの風味が移り 出来立てより、冷やして置いた 方が旨みが増したようです。 #懐石秘密箱  9月のテーマは「月見の茶事」。 月を直接見るよりも、水に移した 姿に一層、美を感じる。 お懐石料理や茶席の道具組みも お客様に月を連想して頂くのが 楽しいですね。 今回も講習を受けたお客様から 日々の暮らしの中から気づきや 体験が起きているようです。 感性の波紋が心に広がるのが 茶のおもてなしの喜びです。 講習後にお抹茶と一緒に 召し上がって頂いたお客様に 喜こんて頂き、ホットして ます。 来月の懐石秘密箱は 10月19日 テーマは「粥の茶事」。 1時、5時の二回です。 お申込みはお早目に どうぞ、宜しくお願い 致します。 皿/ #渡辺敏子 #中尾英力 #幸菜庵 #月見 #和菓子 #wagashi #茶事 #和菓子好き #甘いもの 和カフェ #スペシャルティコーヒー #和菓子教室 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #sweets #japaneseconfectioneryshop #パティシエカメラ部 #peace_thru_tea
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日pm10時53分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


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2023/12/26

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