練り切りのカット西瓜材料練り切り生地 60g位黒ごま    適宜赤、緑の食紅...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 練り切りのカット西瓜材料練り切り生地 60g位黒ごま    適宜赤、緑の食紅...

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

練り切りのカット西瓜材料練り切り生地 60g位黒ごま    適宜赤、緑の食紅...
2020/8/27 19:51 UP

この投稿をInstagramで見る 練り切りのカット西瓜 材料 練り切り生地 60g位 黒ごま    適宜 赤、緑の食紅 少々 作り方 丸抜き型は直径60センチを 使っています。 手作りの透明なかぶせを 使ってます。 牛乳パックを使うと 手持ちの丸型に合わせて 切り抜いて作れます。 #幸菜庵 #ねりきり #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #和菓子好き #あんこ好き #茶懐石料理 #茶懐石料理教室 #パティシエカメラ部 #和菓子教室 #清澄白河 #カフェデコウサイアン #KOUSAIAN #cafedekousaian #sweets #confectioneryart  #すいか #peace_thru_tea
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Aug月27日am3時51分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る