茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
この投稿をInstagramで見る 練り切りのカット西瓜 材料 練り切り生地 60g位 黒ごま 適宜 赤、緑の食紅 少々 作り方 丸抜き型は直径60センチを 使っています。 手作りの透明なかぶせを 使ってます。 牛乳パックを使うと 手持ちの丸型に合わせて 切り抜いて作れます。 #幸菜庵 #ねりきり #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #和菓子好き #あんこ好き #茶懐石料理 #茶懐石料理教室 #パティシエカメラ部 #和菓子教室 #清澄白河 #カフェデコウサイアン #KOUSAIAN #cafedekousaian #sweets #confectioneryart #すいか #peace_thru_tea
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Aug月27日am3時51分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26