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最終更新日:2020/11/17

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

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72人
過去の予約人数:
64人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

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2020/8/27 19:51 UP

この投稿をInstagramで見る 練り切りのカット西瓜 材料 練り切り生地 60g位 黒ごま    適宜 赤、緑の食紅 少々 作り方 丸抜き型は直径60センチを 使っています。 手作りの透明なかぶせを 使ってます。 牛乳パックを使うと 手持ちの丸型に合わせて 切り抜いて作れます。 #幸菜庵 #ねりきり #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #和菓子好き #あんこ好き #茶懐石料理 #茶懐石料理教室 #パティシエカメラ部 #和菓子教室 #清澄白河 #カフェデコウサイアン #KOUSAIAN #cafedekousaian #sweets #confectioneryart  #すいか #peace_thru_tea
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Aug月27日am3時51分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2020/11/17

12月のクリスマスの和菓子の日程を更新しました。お申し込みお待ちしております。(^^)

2020/10/17

12月の茶懐石料理教室、本科の日程を更新しました。来年度のご入会を検討される方はお早めにご予約くださいませ。(^^) ■安全なレッスンの為に!*教室内のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。*レッスン中のこまめな手洗いとアルコール消毒。*ソーシャルディスタンス確保を したテーブル着席。*換気設備による適切な換気。*空気清浄機の設置。*会食の取り回しは、各自専用の取り箸の使用。 以上の対策をして開講致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


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