茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
View this post on Instagram 「5月のバラ」の練り切りを 作りました。 好きな淡いピンクのバラを 想い浮かべながら、 こしあん入りの優しい 食感に仕上げています。 カフェでコーヒーと一緒に お召し上がりくださいませ。 #幸菜庵 #主菓子 #生菓子 #上生菓子 #バラ #練り切り #和菓子 #wagashi #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #東京都現代美術館 #カフェデコウサイアン #sweets #confectionerydesigns
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年May月13日am7時13分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26