糀ごはんBASIC講座 第6回 酒粕レッスン

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

酒粕って日々のお料理に取り入れてみたいけど癖があって食べにくい?
どんなお料理に使ったら良いのかがわからない?
体を温め、美肌効果も高い女性の味方「酒粕」をおうちごはんに取り入れましょう♪

糀ごはんBASIC講座 第6回 酒粕レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー =レッスン内容=
【座学】
・酒粕って?
・酒粕の種類
・酒粕の健康・美容効果とは?

【実習&ご試食メニュー】

・便利!酒粕ペーストの作り方

・酒粕豚汁

・鰆の酒粕味噌床漬け

・酒粕シーザードレッシングサラダ

・酒粕パルミジャーノチーズ

・ごはん

・酒粕生チョコ

※酒粕ペースト200gお持ち帰り

■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学→説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。

前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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