日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【座学】
・発酵とは? ・麹って? ・酵素の働きについて 【実習&試食】 ・塩麹&醤油麹の作り方(2種類の作り方をお伝えします。) ・塩麹&醤油麹の基本とアレンジ方法 まずはかけるだけ・和えるだけでおうちご【実習&ご試食メニュー】 ・塩麹鶏と野菜のせいろ蒸し ・塩麹&醤油麹の発酵だれ・ドレッシング各3種 ・醤油麹のきのこ炊き込みごはん ・塩麹のスープ ・糀スイーツ1~2種 *材料仕入れの関係上、当日メニューの変更がある場合がございます。 あらかじめご了承ください。 *保存瓶はこちらでご用意させていただきます。 (各約350gのお持ち帰りとなります) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学→実習→試食→後かたづけ レッスン終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用のバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4/4(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承下さい。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。