日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【座学】
・米麹から作られる甘味(甘酒)の良さとは? ・白砂糖ってやっぱり体に悪いの? ・色々な甘味料があるけれど、体への負担が少ないものとは? ・発酵あんこの作り方とその他のアレンジ方法 ・簡単に発酵あんこが作れる「発酵美人」(発酵食品メーカー)のススメ 【実習&試食】 ・調理実習 ~玄米もち米で作る発酵あんこ&きなこの「おはぎ」 ・ご試食~発酵あんこおはぎ&きなこ&セルフ最中~ 発酵あんこをお好みで最中に挟んで味わいましょう! ☆発酵あんこ(小豆・手亡豆(白あん)かぼちゃ・さつまいも) ※発酵あんこは、講師が予め仕込んできたものをご試食いただきます。 ※材料仕入の都合上、変更の可能性有 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 座学→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | ※発酵あんこのレシピ付き♪
※おはぎはお持ち帰り可 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5/2(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。