日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これから暖かくなるにつれお花見や行楽へお出かけする
機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【レッスン内容】
お花見や行楽弁当にも発酵が大活躍! 前日までにほとんどの下準備が終了。当日は楽々ですよ♪ 【実習&ご試食メニュー】 ・ベジ手まり寿司(砂糖不使用甘酒酢飯) ・定番!醤油麹の唐揚げ ・酒粕を使った鰆の西京漬け ・塩麹豆腐の道明寺揚げ ・塩麹の卵焼き ・その他ベジ発酵副菜9種 ※実習は参加者様と講師で分担して行います。 (事前に講師が下準備、調理済みの物もあり) ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3/10(日)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。