日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
梅仕事と言えば何と言っても梅干づくり!
完熟梅で皮まで柔らかい梅干を漬けましょう。
保存袋で漬けるのでお家に帰ってからの管理も簡単です。
※有機梅1kg漬けます
※もみ紫蘇付き
暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!
ラー油と言えばやっぱりギョーザ。
発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き
暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!
ラー油と言えばやっぱりギョーザ。
発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き
暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!
ラー油と言えばやっぱりギョーザ。
発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。