食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
ルヴァン種によるメロンパンをプレーンとチョコチップクッキー2種類で作っていただきます
酒種酵母を使ってのパン基本を学ぶ❶
捏ねる 包む レシピ読み込み パン基本
あんぱんを作ります
ミルクバターを作っていただき、この生地を使ったアレンジを学びます。
レッスンでは、一時発酵後の生地からスタートします。
手ゴネをしていただき持ち帰ってもらいます。LINE等でフォローしながら、自宅でパンを焼成していただきます。
タルト•オ•シトロン 中級者以上
4時間は余裕をもっていただきたいので時間に余裕がある方対象
(学び)シュクレ生地
クレームシトロン
イタリアンメレンゲ…
8cmセルクル4つ分仕上げます
難しいです
ランチ無し
出張教室 プライベートレッスン
ルヴァン種を使って黒糖生地をつくります。バターロール5つ、チョコシートを作ってパウンド型を使ったマーブル黒糖パンを作ります。
プライベートレッスン
ルヴァン種を使って黒糖生地をつくります。バターロール5つ、チョコシートを作ってパウンド型を使ったマーブル黒糖パン1つを作ります。
事前に自宅のオーブンやハンドミキサー等の環境確認。何を希望しているかお話を事前にとります。事前に整えていただきたい内容をお伝えします。
当日は、状況に応じたレッスンを行います。
タルト•オ•シトロン 中級者以上
4時間は余裕をもっていただきたいので時間に余裕がある方対象
(学び)シュクレ生地
クレームシトロン
イタリアンメレンゲ…
8cmセルクル4つ分仕上げます
難しいです
ランチ無し
②8月お菓子基本レッスン
マンゴーオレンジヨーグルトムース
基本レッスンコースの8月
(学び)
ムース
ゼラチン
サントノーレ…
6つ仕上げ
②8月お菓子基本レッスン
マンゴーオレンジヨーグルトムース
基本レッスンコースの8月
(学び)
ムース
ゼラチン
サントノーレ…
6つ仕上げ