食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
ルヴァン生地でのレッスン。分割〜していただきます。ベンチタイムに2種類のクッキー生地(プレーンとチョコチップ)を作り、成形、ホイロ、焼成となります。パン10個持ち帰り。
米麹酵母(酒種酵母)の基礎パン①
米麹酵母で生地を準備しておくので、分割〜していただきます。丸パンとあんぱんをつくります。
あんぱんは、あんことキャラメル餡で、キャラメルソースを作っていただき、キャラメル餡を作っていただきます。
レシピの読み込み方、パンの基本、丸める、包むを学びます。
米麹酵母でパンを手ごねをしていただき、持ち帰ってもらいます。パン8個
基本のお菓子…5月チーズケーキ+ジャムを教えます。お菓子を作る際の基本をお伝え、道具の扱い等説明していきます。初めてケーキを作る方にはピッタリのレッスンです。
チーズケーキにあうジャムソースも作ります。
基本のお菓子…5月チーズケーキ+ジャムを教えます。お菓子を作る際の基本をお伝え、道具の扱い等説明していきます。初めてケーキを作る方にはピッタリのレッスンです。
チーズケーキにあうジャムソースも作ります。
ルヴァン生地2種類でヴィエノワをつくっていただきます。クリームは、アングレースソースと合わせたクレームオブールを作っていただきます。クレームオブールにはラム酒に漬け込んだレーズンと合わせていただきます。抹茶とも合わせます。パン8本。
マカロンを作っていただき、パータボンブと合わせたクリームオブールとガナッシュをつくり挟んでいただきます。
かなり大変なレッスンです。
ルヴァン生地を準備しておくので、分割〜していただきます。
丸パンと、あんぱんとキャラメルあんぱんを作ります。キャラメルを作っていただき、キャラメルあんぱんをつくってもらいまさひ。パン8個。
レシピの読み込み、パンの基本、てごねでルヴァン生地をつくり、持って帰っていただきます。
基本のお菓子…5月チーズケーキ+ジャムを教えます。お菓子を作る際の基本をお伝え、道具の扱い等説明していきます。初めてケーキを作る方にはピッタリのレッスンです。
チーズケーキにあうジャムソースも作ります。
レモンケーキを作っていただき、グラスアローやレモンチョコレートコーティングの作り方扱い方を学び、行ってもらいます。
レモンケーキ9個持ち帰り。
ルヴァン生地による基礎パン①
丸パン アンパン キャラメル餡パンつくります。レシピの読み込みの仕方、パンの基本を学び、包む 丸めるを学びます。キャラメルあんは、キャラメルを作ってもらいアンにしてもらいます。パン8個持ち帰り。手ごねもしていただき、お持ち帰りしていただきます。