食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
最初から最後まで自分で作ってもらいます。ピザ生地からつくり、トッピングを自分で切り、生地の上にトッピング、焼成、食事。
食の楽しさを学びます。レシピ配布は今回無し。
酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト
お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。
ランチは軽食です。
酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト
お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。
ランチは軽食です。
酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト
お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。
ランチは軽食です。
シンプルな材料でマカロンを作ります。クレームオブール、ガナッシュも学びサンドする予定。
酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト
お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。
ランチは軽食です。
ヴィエノワにレーズンバターと抹茶を挟みたいという依頼あり。イーストとルヴァンでヴィエノワ作り。アングレースソースを作りバタークリームとあわせて、軽い仕上がりにし、レーズンと抹茶クリームに仕上げ、サンドの予定。
+αあり。
酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト
お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。
ランチは軽食です。
ママの依頼にて、オーダープライベートレッスンします。娘さんの希望のケーキを、レッスンしながらママに教えていきます。