食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
小麦粉で教えたミルクレープケーキを、米粉に切り替え、フライパンによるクレープの作り方を学びます。中にサンドは、米粉と豆乳のカスタードの作り方を教えます。
米粉は小麦粉とは少しやり方をかえています。こくりーむをつかった豆乳ホイップをたて、果物と合わせながら重ね、ケーキを組み立てていきます。
普通に重ねるのではなく、綺麗な丸にしてからの組み立てです。
レモンケーキ12個つくり、しっとりさせるコツを学びます。グラスアローやチョココーティングの仕方を学びます。
生徒様からのリクエストで5月内容を行います。
チーズケーキから、ケーキの基本の考え方を学びます。口当たりの良い、とろける配合にしております。是非、ご自身の知るチーズケーキと比較してみてください。チーズケーキの下の土台も、応用が効く内容にしております。
イチゴジャムは、イチゴ農園から朝積みされたイチゴを使って行います。ジャムの基本を教え、自宅で他の果物した際の参考となるよう説明しております。
小麦粉で教えたミルクレープケーキを、米粉に切り替え、フライパンによるクレープの作り方を学びます。中にサンドは、米粉と豆乳のカスタードの作り方を教えます。
米粉は小麦粉とは少しやり方をかえています。こくりーむをつかった豆乳ホイップをたて、果物と合わせながら重ね、ケーキを組み立てていきます。
普通に重ねるのではなく、綺麗な丸にしてからの組み立てです。
小麦粉で教えたミルクレープケーキを、米粉に切り替え、フライパンによるクレープの作り方を学びます。中にサンドは、米粉と豆乳のカスタードの作り方を教えます。
米粉は小麦粉とは少しやり方をかえています。こくりーむをつかった豆乳ホイップをたて、果物と合わせながら重ね、ケーキを組み立てていきます。
普通に重ねるのではなく、綺麗な丸にしてからの組み立てです。
米粉パンの導入として学びます
和薬膳発酵から考えたサンドおかずも教えます。
クッキーを学びながら、バターの特性を学んでいただきます。ご自身でレシピや本を見た時、特性を知る事で、さらに深く読み取る事ができ、おいしいものに近づけられます。
3種類〜4種類作っていきます。サンドするガナッシュも学びます。
米粉パンの導入として学びます
和薬膳発酵から考えたサンドおかずも教えます。