komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > komorebi* パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/5

komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
13人

クチコミ詳細

mia

miaさん

マンスリーレッスンのショコラブレッドに参加させて頂きました☆
先生の指導がすごく分かりやすく、パンを愛するカワイイ人、という印象です。
試食タイムにはおしゃれなピクルスも出てきて、かなり幸せ気分でした♪
でき上がったパンは1斤まるごとお土産にできて、2日後でもふわふわで、家族に
すごく喜ばれました。帰ってからすぐに自宅でも作りました!
丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございました!

先生情報
hana*
パン教室主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2019/11/4

2019年11月のマンスリーレッスン
『パン・オ・フリュイ・セック』
美味しいお酒に漬け込んだ何種類ものドライフルーツをたっぷり使います。
あまりグルテンの出ない小麦を使い、はぎれがいいのにしっとりと。
フルーツの酸味や甘味の美味しさを活かすため、バターを使いません。
そのままで召し上がっていただいても、薄くスライスしてクリームチーズを乗せても♪
ぜひ召し上がっていただきたいパンです。

ランチには鶏ときのこのフリカッセを一緒に作りましょう。


※少し空席がございます。
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
http://komorebi-pan.petit.cc/

2019/10/4

10月マンスリー
『黒糖くるみのモンキーブレッド』
ちぎって食べるのが楽しいモンキーブレッド。
見た目はとっても甘そうでずっしりしたパンに見えますが、
1つちぎって食べてみると意外にもふんわり食感で軽い口当たり。
キャラメリゼされたサクサク食感のくるみがいいコントラスト。
時折出てくるレーズンの酸味もこれまたいい感じです。
ひとつ、またひとつと食べる手が止まらなくなるパンです。

甘めのパンですので、サイドメニューはお惣菜系の和風ケークサレを。
プラスαレシピでご紹介します。

※空席が少しございます。
詳細はHPでご確認ください。
http://komorebi-pan.petit.cc/


ページのトップへ戻る