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最終更新日:2023/4/24

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

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病院に行きました!!
2023/1/6 10:32 UP

 
リハビリ開始しました  
2ヶ月間いつか、いつか治る朝がくると思っていましたが
とうとう、指がしびれてきて
これは、まずい!と思い病院に行ってきました。
 
首のヘルニアはわかっていたのですが、肩の痛みから
首に負担がきていたようで・・・・
 
リハビリが開始となりました。
早くいくべきでしたね、、、
50肩をなめてました。
 
半年以上まえから、違和感はあったのに、
肩こり!で解決してました。
 
医学療法士さんがやさしく、指導してくれます。
痛み止めを飲んで(ほぼ薬を飲まないのでよく効きます!!)
久しぶりに、ごはんが美味しい
 
夜中に痛みで起きることなく朝まで寝ました。
 
 
病院終わって、店長との試作をしました。
 
米粉パンをきわめて行きたい!と息子の今年の目標です
ならば、母も頑張ります。
 
甘麹のパンや、ふんわり一斤パンの試作

 
 
店長らしい配合にしたいと思っています。
米粉パンって正解ないと思っています。

 
米粉のみでおにぎりのように米粉パンが
マルシェの目標!!
 
だから、余分なものは使用しません。
温度管理、水分管理、発酵をかえて
商品開発を行っています。
 
甘麹米粉パンはメープルシロップも不使用
米麹がまるでチーズのように香りがします。
 
 
 
ふんわり一斤パンは、3日たってもふわんりが目標!!
もうすぐ、お披露目できると思います。
 
しかし、商品です。お客様に買っていただく商品
妥協はしません。
 
本日は、打ち合わせが夜までだけど
肩の痛みも軽くなり元気に頑張ります!!
 

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先生情報
kumi
kumi
料理研究家   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。


教室からのお知らせ

2022/8/14

9月からの新しいクラス募集開始いたしました!!
簡単に混ぜるだけのケーキや、パン作ってみませんか?

卵・乳・小麦・白砂糖は使っていません。
お教室開校のサポートも致します。
よろしくお願い致します。


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