減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
8月は人気の和食。
お出汁のひき方もお伝えします。
お出しを使った和食の基本を一緒に学びませんか?
毎日に使わなくても、時間がある日、特別な日に粉末だしではなくお出汁をひいて大切な人、自分のためにお料理しましょう。
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ●旬の魚 さわやかアボカドソース
●お出しで食べる夏野菜と鶏肉揚げ ●とうもろこしの炊き込みご飯 ●即席おつけもの ●汁物 1品 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスン |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 必ずマスク着用でお願いいたします。
レッスン中は、手洗い、消毒など衛生面や感染防止にご協力ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前 ¥1000
前日17時以降 ¥2000 無断欠席はご遠慮ください。必ずご連絡いただくようお願いいたします。 |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転