発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
昨日も寒かったですけど、ただ今の気温6℃。
日中も9℃くらいまでしか上がらないみたいなので寒すぎです
北海道の桜開花はゴールデンウィーク後っていうのが常でしたが、今年は八重桜やライラックまで咲いちゃってウキウキしていたところ。
この時期あるあるの花冷えにもほどがあるよね。
5月はじめに観てきた北海道神宮の桜の様子
お久しぶりの参拝だったので、おみくじ引いたら
大吉でございました
さあ。
今週末から、発酵料理教室
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp
宮平桐さんとのコラボ講座
など盛り沢山で楽しみー!
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。