クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/17

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
66人

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お洒落な麻婆茄子
2024/5/6 10:34 UP

なんだかんだでゴールデンウイーク(知らんけど・笑)も最終日。
思っていたより晴れの日が続いて桜も楽しめました。
お花見のお話は後日
 

 
今日で雨降って地固まる
 
 
さて。
4月・5月は旬の空豆で豆板醤づくり強化期間です
先日の食事文化塾の様子です。
 

 
この時間が楽しいんですよね!
 

 
豆板醤のアレンジは四川料理。
麻婆茄子と雲白肉(ウンパイロウ)を作りました。
お洒落なビジュアルで皆様、喜んでくれました
 
そして、なんと言っても味が最高です!
手作り豆板醤使ったら、止められません
 

 

 
マーラーカオは八丁味噌パウダーを入れて、
味に深みを出しています。
 
 

 
 
八丁味噌の香味パウダー 50g まるや八丁味噌 Amazon(アマゾン)    
 
端午の節句のお菓子でティータイム。
 

 
次回
食事文化塾サンデー講座は5月26日(日)11時~13時
受付募集中です!
 
https://kodo-japan.org/
 
 
発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。cookingschool.jp  
今週末、開催のイヤーカフづくりレッスンも受付中!
 
 

 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2025/1/17

2月は大豆100%の豆味噌を作ります。
レッスン情報を公開しました!ご参加お待ちしております♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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