発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
こんにちは!
先日、告知していた繋がるコラボレーション企画
発酵×みらいざか<かもしざか>開催
おかげさまで沢山のご参加いただきまして無事に終了しました!
かもしざかメンバー。
一部は発酵講座と
うしろ農園さんの淡路島新たまねぎを使った
たまねぎ醤づくりの実習。
今回も発酵ライフ推進協会 副校長がアシスタントして
くれました
お世話しながら美味しく醸してください
いつも忘れる記念写真。
今回はパチリ
社長に登場いただき二部スタート
店長セレクトの日本酒たち
シェフが美味しい発酵料理を作ってくれました。
その中でメインは、たまねぎ醤使った
淡路島新たまねぎのスープ。
甘み、うま味、コクのバランスが絶妙でした
発酵あんこの最中。
中に、発酵あんこと発酵バターが入っていて
ヘルシーで美味しいデザートでした
今回、みらいざかさんからお声がけ頂き、
みらいざか札幌大通の居酒屋、みらいざかのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「道産食材をふんだんに♪」「料理人のこだわり」「4月20日 (土)イベント 発酵×みらいざか「かもしざか」」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。akr8823368391.owst.jp
東京の発酵仲間のめぐちゃんから、淡路島うしろ農園さんを繋いでいただき開催できた企画でした。
賛同・ご参加してくださった皆様
ありがとうございました!
5月の発酵料理教室は<豆板醤づくり>
お申込み受付中です。
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。