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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アクアファバ(ヴィーガンメレンゲ)ひよこ豆の煮汁で出来るメレンゲです♪豆乳アイスにトッ...
発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
2025/6/16
8月のレッスン情報をアップしました! ◎水キムチづくり★さっぱり爽やか!腸からキレイになる「水キムチ」を手づくりしてみませんか? ◎〈パンチェッタ&粒マスタードづくり〉塩漬けして熟成させた“自家製パンチェッタ”と、“粒マスタード”を手づくりしてお持ち帰りいただける発酵レッスンです。 是非!レッスン情報をチェックしてくださいね♪
2024/6/21
ラジオ出演のお知らせ 6月22日(土)11時20分~11時55分 FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪ お時間ありましたら、是非お聴きください。
2024/2/4
テレビ出演のお知らせ☆彡 2月28(水)16時台~ STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪ 3月・4月のレッスン情報をアップしました! ご参加お待ちしております☆
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