発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る コロナ渦で延び延びだった運転免許証更新。 期日ギリギリでようやく終わったー 受付時間30分前に行ったら、既に整理券6番。 次回は5年後! その頃は、どんな世の中になっているかなぁ。 #札幌 #秋も#autumn
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日pm8時37分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。