発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 沖縄発酵ツアー3日目 クラフトビールの工房クリフビールさんへ。 オーナーは、デザイナーで素敵なラベルやパッケージもオリジナルです。 それぞれストーリーが浮かんで出来上がるロマンチックなクラフトビールで、 味はもちろんですが、ジャケ買いです♪ 発酵ライフ推進協会でもお世話になっている「暮らしの発酵」のイラストも彼の作品だそうです。 #沖縄発酵ツアー #クラフトビール #クリフビール #hiyagonfarm #ジャケ買い #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm10時26分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。