各種イベント、お料理教室開催予定です🎶
「クルアンチム」とはタイ料理のおかずの1つです。タイ全国で食べられていて各地域の歴史や地理・文化をよく反映した地域性の強いお料理です。屋台から高級レストランまでどこにでもあるタイ風ディップのことです。今回はクルアンチムの中でもベースに唐辛子を使うご飯にも野菜にもお酒にも合うナムプリック「ナムプリックオーン」他2品ご紹介します。
ナムプリックオーン
豚挽肉とトマトのディップ、温野菜付き
ヤムカイダーオ
揚げ卵の和え物
ガイトードマックウェン
マックウェン風味の手羽先揚げ
ジャスミンライス
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市緑区 あすみが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナムプリックオーン
豚挽肉とトマトのディップ、温野菜付き ヤムカイダーオ 揚げ卵の和え物 ガイトードマックウェン マックウェン風味の手羽先揚げ ジャスミンライス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ※主にデモストレーションでのご紹介となりますがやっていただきたい作業・盛り付け・洗い物等お手伝いをお願いいたします |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | https://kitchenandspace-lab.shopinfo.jp/
こちらのHP詳しい内容ご覧ください(6月レッスンタブからもお申込みできます。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中
テリーヌスペシャリストとしても活動中です
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。