各種イベント、お料理教室開催予定です🎶
全2件中2件表示
1
季節のハーブを気軽に楽しむレッスンです
1回目は最も身近なハーブ<ミント>
なかなか見る機会のない沢山の種類のミントを見て触れて味わってみませんか?
フレッシュミントティブレンド体験、ミントの使い方簡単ミントスイーツ試食、クラフト作りなど盛り沢山な内容です。
ミントの爽やかな香りでリフレッシュ。
*ハーブクラフト(肌に優しいミントの虫よけスプレー)のお持ち帰りあり
「クルアンチム」とはタイ料理のおかずの1つです。タイ全国で食べられていて各地域の歴史や地理・文化をよく反映した地域性の強いお料理です。屋台から高級レストランまでどこにでもあるタイ風ディップのことです。今回はクルアンチムの中でもベースに唐辛子を使うご飯にも野菜にもお酒にも合うナムプリック「ナムプリックオーン」他2品ご紹介します。
ナムプリックオーン
豚挽肉とトマトのディップ、温野菜付き
ヤムカイダーオ
揚げ卵の和え物
ガイトードマックウェン
マックウェン風味の手羽先揚げ
ジャスミンライス
1
料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中
テリーヌスペシャリストとしても活動中です
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。