お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!
● 鮪の漬け丼
● ピーマンの甘酢漬け
● 黒蜜寒天
他
覚えておくと便利な漬け丼のタレの作り方をお伝えします!
副菜にはこれから旬を迎えるピーマンをたっぷり使った甘酢漬けを。デザートは、横浜市小学校学校給食で大人気の黒蜜寒天です。主菜は現時点で検討中。
どうぞお楽しみに。
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*(3/13追記)マスクの着用は個人のご判断となります。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*(4/2追記)5月のクラスより、パーテーションは設置しません。ご了承下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。
● 鮪の漬け丼
● ピーマンの甘酢漬け
● 黒蜜寒天
他
覚えておくと便利な漬け丼のタレの作り方をお伝えします!
副菜にはこれから旬を迎えるピーマンをたっぷり使った甘酢漬けを。デザートは、横浜市小学校学校給食で大人気の黒蜜寒天です。主菜は現時点で検討中。
どうぞお楽しみに。
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*(3/13追記)マスクの着用は個人のご判断となります。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*(4/2追記)5月のクラスより、パーテーションは設置しません。ご了承下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。
● 鮪の漬け丼
● ピーマンの甘酢漬け
● 黒蜜寒天
他
覚えておくと便利な漬け丼のタレの作り方をお伝えします!
副菜にはこれから旬を迎えるピーマンをたっぷり使った甘酢漬けを。デザートは、横浜市小学校学校給食で大人気の黒蜜寒天です。主菜は現時点で検討中。
どうぞお楽しみに。
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*(3/13追記)マスクの着用は個人のご判断となります。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*(4/2追記)5月のクラスより、パーテーションは設置しません。ご了承下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。
● 鮪の漬け丼
● ピーマンの甘酢漬け
● 黒蜜寒天
他
覚えておくと便利な漬け丼のタレの作り方をお伝えします!
副菜にはこれから旬を迎えるピーマンをたっぷり使った甘酢漬けを。デザートは、横浜市小学校学校給食で大人気の黒蜜寒天です。主菜は現時点で検討中。
どうぞお楽しみに。
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*(3/13追記)マスクの着用は個人のご判断となります。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*(4/2追記)5月のクラスより、パーテーションは設置しません。ご了承下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。
【注】2021年7月実施のクラスと同一レシピとなります!再受講可能!
●ハンバーグ
●人参のグラッセ
●ズッキーニのカルパッチョ風
●かぼちゃの冷製スープ
●エルビス・サンド
ふっくらジューシーなハンバーグを作りましょう。フライパンで焼き上げます。かたくなってしまう、パサついてしまうなど簡単そうで意外に難しいハンバーグ。コツを覚えてみんな大好きなハンバーグを得意料理にしましょう!
「エルビス・サンド」は、「着飾る恋には理由があって」のドラマ登場料理の再現レシピです。
どうぞお楽しみに!
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。
【リクエスト企画―2022年9月のレシピをもう1度―】夏のアジア料理
【注】2022年9月実施のクラスと同一レシピとなります!再受講可能!
●ガパオライス
●エスニック冷奴
●ガトーアナナス(パイナップルのパウンドケーキ)他
リクエスト頂いていたガパオライスをご紹介します!辛味を少な目にした(辛味増量可能)レシピですので、お子さまがいらっしゃる方にもおうちでお楽しみ頂けるかと思います。
デザートの『ガトーアナナス』は、パイナップルのパウンドケーキです。
アナナスは、フランス語でパイナップルという意味。甘酸っぱく爽やかな味わいのケーキをアジア料理に合わせました。
どうぞお楽しみに。
*当教室への入室時には、手指の消毒にご協力頂きます。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。