『全粒とマカダミアナッツのバターシュトーレン』&『キャラウェイのカンパーニュ』

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

12月の季節のレッスンメニューは、『全粒とマカダミアナッツのバターシュトーレン』&『キャラウェイのカンパーニ』ュの贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

『全粒とマカダミアナッツのバターシュトーレン』&『キャラウェイのカンパーニュ』

■レッスン開催日時

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  • 2023
    12/ 9(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    12/11(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    12/20(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    12/23(土) 10:00〜14:00
  • 挽きたての全粒粉50%配合挽きたての全粒粉50%配合
  • たっぷりのバターとドライフルーツ・マカダミアナッツ使用たっぷりのバターとドライフルーツ・マカダミアナッツ使用
  • 有機シュガーで仕上げます有機シュガーで仕上げます
  • ご希望の方には“シュトレンスパイスを差し上げます”ご希望の方には“シュトレンスパイスを差し上げます”
  • ライ麦と全粒粉を一晩オートリーズさせますライ麦と全粒粉を一晩オートリーズさせます
  • どっしりとした元祖カンパーニュですどっしりとした元祖カンパーニュです
  • 低温長時間発酵から生まれる香りを生地の中にとどめます低温長時間発酵から生まれる香りを生地の中にとどめます
  • 薄くスライスしてオープンサンドにして試食します薄くスライスしてオープンサンドにして試食します
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『全粒とマカダミアナッツのバターシュトーレン』&『キャラウェイのカンパーニュ』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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