高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ&キャラメリゼナッツ

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

3月の季節のレッスンメニューは、『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツのパン』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツのパン』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』4,500円
③季節のプチレッスン 1種類『キャラメリゼナッツのパン』4,500円


からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。


<レッスン スケジュール>

・4月 8日(木)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月12日(月)10:30~14:00 受付終了

・4月14日(水)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月17日(土)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月22日(木)10:30~14:00 

・4月24日(土)10:30~14:00 ①『高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ』と『キャラメリゼナッツ』受付終了

・4月27日(火)10:30~14:00 「基本のレッスン」メニューは“バンズ”に変更になりました。受付終了



※その他参加ご希望日・レッスンメニューがありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ&キャラメリゼナッツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    4/14(水) 10:30〜14:00
  • 2021
    4/17(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    4/22(木) 10:30〜14:00
  • 2021
    4/24(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 石臼で挽いた、自家製全粒粉がたっぷり入ってます石臼で挽いた、自家製全粒粉がたっぷり入ってます
  • シンプルなパンなので、何にでもよく合いますシンプルなパンなので、何にでもよく合います
  • バターやオイルを付けたり、サンドイッチに最適バターやオイルを付けたり、サンドイッチに最適
  • オートリーズ・バシナージュ法を使いますオートリーズ・バシナージュ法を使います
  • 食べやすいライ麦パン食べやすいライ麦パン
  • 生地にはヨーグルトを使用、風味良し生地にはヨーグルトを使用、風味良し
  • キャラメリゼしたアーモンドをサンドしますキャラメリゼしたアーモンドをサンドします
  • モチっとした食感の生地ですモチっとした食感の生地です
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 「高加水 石臼引き全粒粉のカンパーニュ」

石臼で挽いた全粒粉の風味がたっぷり!

加水が多くしっかり焼き込むので、クラストはがっしりクラムはしっとり、大小さまざまの気泡による軽やかな食感がお楽しみいただけます。

油脂も砂糖も乳製品も使わないシンプルなパンなので、チーズやバターを載せたり、お料理に合わせたり、スライスしてサンドイッチにと多様です。

“バシナージュ”も実演いたします。

「キャラメリゼナッツ」

ライ麦が苦手な方でも食べやすい、ヨーグルトが入ったハード系のパンです。

マイルドな味わいが特徴で、むっちりとした食感!

バタークリームとアーモンドキャラメリゼを挟みました

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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